Сливочно-рыбный соус
У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса. Будет вкусно, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусочки лосося 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
маленький -
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
1. На сливочном масле обжариваем минуты 3 мелко нарезанный лук и добавим к нему чеснок. Обжариваем еще минутку.
Шаг 2
2. Добавим нарезанную на небольшие кусочки рыбу.
Шаг 3
3. Солим, перчим и добавляем базилик. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту-полторы.
Шаг 4
4. Добавляем сливки и кипятим минуты 3-4.
Шаг 5
5. Сливки загустели, доводим соус до вкуса и убираем с плиты.
Шаг 6
6. В этот раз у меня соус был к рису. Если готовите его к макаронам, добавьте готовые макароны на сковороду и прогрейте с соусом минуту-полторы.
Оценить рецепт
4.6
7