Сливочно-рыбный соус
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Сливочно-рыбный соус

У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса. Будет вкусно, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Кусочки лосося 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. На сливочном масле обжариваем минуты 3 мелко нарезанный лук и добавим к нему чеснок. Обжариваем еще минутку.

Шаг 2

2. Добавим нарезанную на небольшие кусочки рыбу.

Шаг 3

3. Солим, перчим и добавляем базилик. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту-полторы.

Шаг 4

4. Добавляем сливки и кипятим минуты 3-4.

Шаг 5

5. Сливки загустели, доводим соус до вкуса и убираем с плиты.

Шаг 6

6. В этот раз у меня соус был к рису. Если готовите его к макаронам, добавьте готовые макароны на сковороду и прогрейте с соусом минуту-полторы.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×