Сливочно-рыбный соус
20 мин
3

Сливочно-рыбный соус

У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса. Будет вкусно, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука маленький
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Кусочки лосося 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сливочном масле обжариваем минуты 3 мелко нарезанный лук и добавим к нему чеснок. Обжариваем еще минутку.

Шаг 2

2. Добавим нарезанную на небольшие кусочки рыбу.

Шаг 3

3. Солим, перчим и добавляем базилик. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту-полторы.

Шаг 4

4. Добавляем сливки и кипятим минуты 3-4.

Шаг 5

5. Сливки загустели, доводим соус до вкуса и убираем с плиты.

Шаг 6

6. В этот раз у меня соус был к рису. Если готовите его к макаронам, добавьте готовые макароны на сковороду и прогрейте с соусом минуту-полторы.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Спагетти с лососем в сливочном соусе
Лосось свежий Спагетти Сметана Сыр сливочный Горошек Масло оливковое Петрушка Мука пшеничная Овощной или куриный бульон Лук репчатый Лимон Душистый перец Лавровый лист Перец черный Соль
Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!
20 мин
4.4
×