Рыбный соус
Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба свежая
1 Килограмм
лучше - морская - Вода 2 Стакана
- Соль 3 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1\4 Чайных ложек
- Рассол огуречный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Хорошенько промываем рыбу (у меня - сардины).
Шаг 2
Неочищенную рыбу вместе с костями и внутренностями на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Получившиеся кусочки кладем в банку.
Шаг 3
Заполняем банку практически доверху.
Шаг 4
Добавляем в банку воду и специи.
Шаг 5
Добавить соль.
Шаг 6
Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
Затем переставляем баночки в холодильник и оставляем их на 27 дней (таким образом, соус ферментируется ровно месяц).
Шаг 8
Содержимое банок откидываем на дуршлаг, процеживаем. Процеженная жидкость - это и есть рыбный соус.
Шаг 9
Готово!
Видео рецепт "Рыбный соус"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Анастасия Макарова
06.01.2021 17:44
Выглядит жутко
Денис
11.11.2019 17:15
а наличие соли вам ни о чём не говорит?
Михаил Шаталов
30.12.2016 16:46
Это пищевое отравление, с возможным летальным исходом, а не рыбный соус