Рыбный соус
33 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 8

Рыбный соус

Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба свежая 1 Килограмм
    лучше - морская
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1\4 Чайных ложек
  • Рассол огуречный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промываем рыбу (у меня - сардины).

Шаг 2

Неочищенную рыбу вместе с костями и внутренностями на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Получившиеся кусочки кладем в банку.

Шаг 3

Заполняем банку практически доверху.

Шаг 4

Добавляем в банку воду и специи.

Шаг 5

Добавить соль.

Шаг 6

Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем на 4 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Затем переставляем баночки в холодильник и оставляем их на 27 дней (таким образом, соус ферментируется ровно месяц).

Шаг 8

Содержимое банок откидываем на дуршлаг, процеживаем. Процеженная жидкость - это и есть рыбный соус.

Шаг 9

Готово!

Видео рецепт "Рыбный соус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный соус
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Анастасия Макарова
06.01.2021 17:44
Выглядит жутко
Денис
11.11.2019 17:15
а наличие соли вам ни о чём не говорит?
Михаил Шаталов
30.12.2016 16:46
Это пищевое отравление, с возможным летальным исходом, а не рыбный соус

Похожие рецепты

 
×