Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
10 мин
5

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)

Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая вода 1,5 стакана
  • Рыбный соус 8 ст. ложек
  • Сок лайма 6 ст. ложек
  • Рисовый уксус 6 ст. ложек
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.

Шаг 2

2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению. Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду. Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.

Оценить рецепт
4.0 12
Richi
29.11.2016 23:52
И вонь от этого соуса, хоть святых выноси!
Андрей
28.07.2012 02:41
У кого дома есть интернет,тот найдет,что такое ныок мам. Это совсем другое. Это ферментированная рыба или морепродукты со специями. Аналог в Риме назывался гарум.

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты с апельсинами и лимоном
Белокочанная капуста Майонез Рубленая зелень петрушки Апельсин Лимон Яблоко Соль
Приятный фруктово-овощной салат, прекрасно подходит к мясным блюдам.
30 мин
3.7
Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Тайский рыбный соус Имбирь Соль Лайм Пророщенная фасоль Вьетнамский базилик Специи "Фо" Пастернак Перец халапеньо Луковица Соевый соус Кинза Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Блины с начинкой
Подсолнечное масло Говяжий фарш Морковь Креветки Лапша Соль Перец Листья теста Лук Яйца
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
30 мин
4.0
Бан Ми
Куриное филе Маринованная морковь и дайкон Соевый соус Майонез Растительное масло Соус чили Мед натуральный Огурец свежий Зелень Багет Лук салатный
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!
1 ч.
5.0
×