Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая вода 1,5 Стакана
- Рыбный соус 8 Ст. ложек
- Сок лайма 6 Ст. ложек
- Рисовый уксус 6 Ст. ложек
- Сахар 6 Ст. ложек
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Морковь 50 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.
Шаг 2
2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению. Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду. Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.