Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarfan

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)

Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая вода 1,5 Стакана
  • Рыбный соус 8 Ст. ложек
  • Сок лайма 6 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 6 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Морковь 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.

Шаг 2

2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению. Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду. Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Richi
30.11.2016 01:52
И вонь от этого соуса, хоть святых выноси!
Андрей
28.07.2012 03:41
У кого дома есть интернет,тот найдет,что такое ныок мам. Это совсем другое. Это ферментированная рыба или морепродукты со специями. Аналог в Риме назывался гарум.

Похожие рецепты

 
×