Соус "Ныок мам"
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Перец чили 1,5 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Рыбный соус "Тайский" 170 Миллилитров
- Чили соус 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Чеснок почистите и мелко нарубите. Перец чили тонко нашинкуйте. Воду перемешайте с сахаром и соусом.
Шаг 2
Добавьте в смесь сок двух лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перелейте всё в банку с крышкой.
Шаг 3
Соус хорошо встряхните. Всё готово! Храните "Ныок мам" в холодильнике под крышкой.
Оценить рецепт
5.0
1