Соус "Ныок мам"
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки
- Перец чили 1,5 штуки
- Сахар 200 грамм
- Вода горячая 200 мл
- Рыбный соус "Тайский" 170 мл
- Чили соус 1,5 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок почистите и мелко нарубите. Перец чили тонко нашинкуйте. Воду перемешайте с сахаром и соусом.
Шаг 2

Добавьте в смесь сок двух лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перелейте всё в банку с крышкой.
Шаг 3

Соус хорошо встряхните. Всё готово! Храните "Ныок мам" в холодильнике под крышкой.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Кокосовая вода
Рыбный соус
Сок лайма
Рисовый уксус
Сахар
Морковь
Чеснок
Перец чили
Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.

Рыбный соус
Рыба свежая
Вода
Рассол огуречный
Соль
Чеснок
Черный перец
Лимонная цедра
Лавровый лист
Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

Блины с начинкой
Подсолнечное масло
Говяжий фарш
Морковь
Креветки
Лапша
Соль
Перец
Листья теста
Лук
Яйца
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Острый тыквенно-морковный суп
Вода
Тыква
Фарш мясной
Морковь
Масло растительное
Перец красный жгучий
Чеснок
Лук
Соль
Петрушка
Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.

Картофельный суп-пюре
Куриный бульон
Сыр тертый
Бекон
Сливки жирные
Мука
Чеснок
Луковица
Тимьян
Картошка
Соль
Перец черный молотый
Зеленый лук
Картофельный суп-пюре - очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, сыр, сливки и специи. Да, еще блендер! Готовится суп-пюре быстро и просто.

Салат с рукколой и кабачком
Огурцы
Кабачки
Масло оливковое
Руккола
Кунжут
Сок лимона
Лен
Предлагаю вам приготовить полезный, легкий и аппетитный салат с рукколой и кабачком. Молодые кабачки идеально подходят для приготовления салатов и закусок, они хорошо сочетаются с огурцом и зеленью.
Куриные бедра с картошкой в духовке
Картофель
Масло растительное
Бедро куриное
Морковь
Лук
Сладкий перец болгарский
Соль, специи
Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим.