Соус "Ныок мам"
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Ныок мам"

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Перец чили 1,5 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Рыбный соус "Тайский" 170 Миллилитров
  • Чили соус 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Чеснок почистите и мелко нарубите. Перец чили тонко нашинкуйте. Воду перемешайте с сахаром и соусом.

Шаг 2

Добавьте в смесь сок двух лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перелейте всё в банку с крышкой.

Шаг 3

Соус хорошо встряхните. Всё готово! Храните "Ныок мам" в холодильнике под крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×