Соус "Ныок мам"
15 мин
6

Соус "Ныок мам"

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 штуки
  • Перец чили 1,5 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Вода горячая 200 мл
  • Рыбный соус "Тайский" 170 мл
  • Чили соус 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок почистите и мелко нарубите. Перец чили тонко нашинкуйте. Воду перемешайте с сахаром и соусом.

Шаг 2

Добавьте в смесь сок двух лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перелейте всё в банку с крышкой.

Шаг 3

Соус хорошо встряхните. Всё готово! Храните "Ныок мам" в холодильнике под крышкой.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Кокосовая вода Рыбный соус Сок лайма Рисовый уксус Сахар Морковь Чеснок Перец чили
Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.
10 мин
4.0
Блины с начинкой
Подсолнечное масло Говяжий фарш Морковь Креветки Лапша Соль Перец Листья теста Лук Яйца
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
30 мин
4.0
×