Соус "Бешамель" для рыбы
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Бешамель" для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

Шаг 2

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шаг 3

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

Шаг 4

Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.

Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.

Шаг 6

Процедите бешамель.

Процедите бешамель.

Шаг 7

Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.

Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×