Соус "Бешамель" для рыбы
Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 10 Грамм
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
Шаг 2
Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 3
Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
Шаг 4
Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5
Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
Шаг 6
Процедите бешамель.
Шаг 7
Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.