Найти идеальный рецепт


Соус "Бешамель" для рыбы
25 мин
4

Соус "Бешамель" для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Молоко 1 литр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки

Калорийность

524 ккал

Калорийность

5 г

Белки

42 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

Шаг 2

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шаг 3

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

Шаг 4

Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.

Шаг 6

Процедите бешамель.

Шаг 7

Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×