Соус "Бешамель" для рыбы
Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
Шаг 2

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 3

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
Шаг 4

Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5

Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
Шаг 6

Процедите бешамель.
Шаг 7

Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Белый соус "Бешамель"

25 мин
Соус к рыбе

19 ч. 0 мин
Креп

30 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт

20 мин
Французский соус

15 мин
Соус для овощей гриль

20 мин
Подлива белая

20 мин
Голландский соус