Соус "Бешамель" для лазаньи
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Бешамель" для лазаньи

Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
  • Мука 35-50 Грамм

Шаг 1

В сотейнике растопите масло.

В сотейнике растопите масло.

Шаг 2

Добавьте муку и быстро мешайте.

Добавьте муку и быстро мешайте.

Шаг 3

Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.

Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.

Шаг 4

Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.

Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×