Соус "Бешамель" для лазаньи
Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Молоко 450 Миллилитров
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Мука 35-50 Грамм
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике растопите масло.
Шаг 2
Добавьте муку и быстро мешайте.
Шаг 3
Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.
Шаг 4
Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.
Оценить рецепт
5.0
1