Сливочный соус к семге
Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 125 Миллилитров
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Белое сухое вино 125 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло растопите на горячей сковороде.
Шаг 2
Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.
Шаг 3
Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.
Шаг 4
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус "Кафе де пари"
10 мин
Соус "Шантильи"
40 мин
Соус "Субиз"
10 мин
Сливочный соус для курицы
30 мин
Соус "Голландез"
25 мин
Голландез
40 мин
Французский соус "Велуте"
10 мин
Соус для лосося