Сливочный соус к семге
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Сливочный соус к семге

Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 125 Миллилитров
  • Сливки 30% 125 Миллилитров
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Сливочное масло растопите на горячей сковороде.

Сливочное масло растопите на горячей сковороде.

Шаг 2

Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.

Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.

Шаг 3

Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.

Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.

Шаг 4

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×