Семга под сливочным соусом
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Филе семги 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.
Шаг 2
2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Шаг 4
4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.
Шаг 5
5. Из вымытого и обсушенного лимона выжать сок.
Шаг 6
6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.
Шаг 7
7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.