Найти идеальный рецепт

Семга под сливочным соусом
20 мин
2

Семга под сливочным соусом

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 2 штуки
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка
  • Лимон 1 штука
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Зелень 1 щепотка

Калорийность

216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.

Шаг 2

2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Шаг 4

4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.

Шаг 5

5. Из вымытого и обсушенного лимона выжать сок.

Шаг 6

6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.

Шаг 7

7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Спагетти с семгой
Спагетти Сливки 30% Сахарный горошек в стручках Вино белое сухое Чеснок Масло растительное Масло сливочное Филе семги Соль, перец Лук репчатый Лимон Цукини Сок лимона Пармезан тертый
Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.
30 мин
5.0
×