Красная рыба под сметанно-сырным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Красная рыба под сметанно-сырным соусом

Сметанный соус можно приготовить не только к курице, но и к рыбе, особенно если добавить немного сыра! Здесь я расскажу, как приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом — нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 400 Грамм
  • Соевый соус 30 Грамм
  • Лимонный сок 15 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Укроп рубленый 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для маринада смешайте мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Филе красной рыбы на коже без костей залейте маринадом и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните рыбу.

1. Для маринада смешайте мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Филе красной рыбы на коже без костей залейте маринадом и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните рыбу.

Шаг 2

2. Сложите филе кожей вниз в жаропрочную форму, залейте оставшимся маринадом. Запеките рыбу в хорошо разогретой до 250 градусов духовке в течение 12-15 минут, поставив форму на верхний уровень духовки.

2. Сложите филе кожей вниз в жаропрочную форму, залейте оставшимся маринадом. Запеките рыбу в хорошо разогретой до 250 градусов духовке в течение 12-15 минут, поставив форму на верхний уровень духовки.

Шаг 3

3. Приготовьте соус: сметану соедините с солью и тертым сыром, поперчите. Готовую рыбу залейте соусом и поставьте в духовку еще на 1-2 минуты. Посыпьте рубленым укропом и сразу подайте. Приятного аппетита!

3. Приготовьте соус: сметану соедините с солью и тертым сыром, поперчите. Готовую рыбу залейте соусом и поставьте в духовку еще на 1-2 минуты. Посыпьте рубленым укропом и сразу подайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красная рыба под сметанно-сырным соусом"

Видео рецепт Красная рыба под сметанно-сырным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×