Красная рыба под сметанно-сырным соусом
Сметанный соус можно приготовить не только к курице, но и к рыбе, особенно если добавить немного сыра! Здесь я расскажу, как приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом — нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы 400 Грамм
- Соевый соус 30 Грамм
- Лимонный сок 15 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Укроп рубленый 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для маринада смешайте мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Филе красной рыбы на коже без костей залейте маринадом и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните рыбу.
Шаг 2
2. Сложите филе кожей вниз в жаропрочную форму, залейте оставшимся маринадом. Запеките рыбу в хорошо разогретой до 250 градусов духовке в течение 12-15 минут, поставив форму на верхний уровень духовки.
Шаг 3
3. Приготовьте соус: сметану соедините с солью и тертым сыром, поперчите. Готовую рыбу залейте соусом и поставьте в духовку еще на 1-2 минуты. Посыпьте рубленым укропом и сразу подайте. Приятного аппетита!