"Кета под шубой" в духовке
Очень вкусное сочетание рыбы, овощей и сыра, делают это блюдо находкой для любого гурмана. Можно смело подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета 400 грамм филе
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 150 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и выложите в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Сверху распределите нарезанный кольцами или перьями лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Следующим слоем выложите нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 5
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 6
"Кета под шубой" готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9
Совет от повара:
По желанию можно добавить один слой картофеля, который необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладывать его нужно первым слоем в форму, а затем рыбу и остальные ингредиенты.Похожие рецепты

Рыба кета в духовке
Филе кеты
Картофель
Помидоры
Лук
Сыр
Майонез
Базилик
Масло растительное
Соль
Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить.

Кета в фольге в духовке
Филе кеты
Сливочное масло
Петрушка
Сушеный орегано
Сушеный тимьян
Сушеная петрушка
Чеснок
Мед
Лимон
Соль, перец
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.

Кета под соусом
Сметана
Лимон
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Оливки
Кета
Соль и перец
Креветки отварные
Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!

Кета в аэрогриле
Оливковое масло
Чеснок
Кета
Лимон
Базилик
Имбирь
Кориандр
Гвоздика
Перец черный молотый
Соль
Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково - вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле.

Рыба с картофелем под майонезом
Картофель
Филе любой рыбы
Майонез
Сыр
Луковица
Соль
Перец
Зелень
Для приготовления ужина часто нет достаточно времени, поэтому посмотрите, как приготовить рыбу с картофелем под майонезом, запеченную в духовке. Это очень сытное, вкусное и ароматное горячее блюдо.

Рыбная запеканка с кабачками
Филе рыбы
Шпинат
Белый хлеб
Сливочное масло
Растительное масло
Морковь
Кабачок
Яйцо
Соль
Перец
Для любителей полезных и не очень калорийных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления рыбной запеканки с кабачками, морковью и шпинатом. Это несложно, вкусно и очень аппетитно.
Кета в мультиварке
Сыр тертый
Масло растительное
Кета стейк
Соль
Перец
Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт.

Тунец в масле
Растительное масло
Соль
Тунец
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Какую вы делаете домашнюю консервацию? Большинство людей к заготовкам на зиму относят овощи, фрукты и ягоды. Но есть и другие продукты, которые возможно заготовить самостоятельно. Давайте попробуем!

Салат из сухой морской капусты
Сухая морская капуста
Морковь
Сахар
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Черный молотый перец
Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую!