"Кета под шубой" в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Кета под шубой" в духовке

Очень вкусное сочетание рыбы, овощей и сыра, делают это блюдо находкой для любого гурмана. Можно смело подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 400 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и выложите в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Сверху распределите нарезанный кольцами или перьями лук, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Следующим слоем выложите нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 5

Смажьте помидоры сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 6

"Кета под шубой" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Совет от повара:

По желанию можно добавить один слой картофеля, который необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладывать его нужно первым слоем в форму, а затем рыбу и остальные ингредиенты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×