"Кета под шубой" в духовке
Очень вкусное сочетание рыбы, овощей и сыра, делают это блюдо находкой для любого гурмана. Можно смело подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
-
Кета
400 Грамм
филе - Сыр 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и выложите в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Сверху распределите нарезанный кольцами или перьями лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Следующим слоем выложите нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 5
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 6
"Кета под шубой" готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9
Совет от повара:
По желанию можно добавить один слой картофеля, который необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладывать его нужно первым слоем в форму, а затем рыбу и остальные ингредиенты.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кета в мультиварке
30 мин
Кета в фольге в духовке
35 мин
Стейк кеты в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба кета в духовке
1 ч. 0 мин
Кета с брокколи
30 мин
Вкусный и полезный ужин
2 ч. 0 мин
Кета в аэрогриле
1 ч. 0 мин
Кета, запеченная в духовке