Рыба кета в духовке
Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты 1/2 Килограмма
- Картофель 1/2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Базилик 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.
Шаг 2
Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.
Шаг 4
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.
Шаг 5
Посыпьте картофель еще одной меньшей частью сыра. Постарайтесь его выложить максимально равномерно.
Шаг 6
Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.
Шаг 7
В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Получившуюся смесь выложите на помидоры. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой, запекайте тридцать-сорок минут. Подавайте блюдо горячим.