Рыба кета в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба кета в духовке

Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 1/2 Килограмма
  • Картофель 1/2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Базилик 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.

Шаг 2

Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.

Шаг 4

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.

Шаг 5

Посыпьте картофель еще одной меньшей частью сыра. Постарайтесь его выложить максимально равномерно.

Шаг 6

Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.

Шаг 7

В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Получившуюся смесь выложите на помидоры. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой, запекайте тридцать-сорок минут. Подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Рыба кета в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба кета в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×