Красная рыба, запеченная в духовке
К красной рыбе относятся все виды из семейств осетровых и лососевых. Оптимальным способом их приготовления считается запекание в духовке. Так сохраняется максимальное количество витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 300 Грамм
- Картофель отварной 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Приправа для рыбы, перец, соль По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу порежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите, поперчите, смажьте приправой для рыбы и сбрызните соком лимона. Оставьте в холодильнике на 25 минут, чтобы промариновалась.
Шаг 2
Лук порежьте кольцами, картофель - тонкими кружками.
Шаг 3
Фольгу смажьте майонезом, выложите кружки картофеля, наверх - рыбу, далее растительное масло и укройте все луком.
Шаг 4
Заверните фольгу и выложите на противень. Так готовьте каждую отдельную порцию рыбы.
Шаг 5
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 6
Выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!