Красная рыба, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Красная рыба, запеченная в духовке

К красной рыбе относятся все виды из семейств осетровых и лососевых. Оптимальным способом их приготовления считается запекание в духовке. Так сохраняется максимальное количество витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 300 Грамм
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы, перец, соль По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу порежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите, поперчите, смажьте приправой для рыбы и сбрызните соком лимона. Оставьте в холодильнике на 25 минут, чтобы промариновалась.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами, картофель - тонкими кружками.

Шаг 3

Фольгу смажьте майонезом, выложите кружки картофеля, наверх - рыбу, далее растительное масло и укройте все луком.

Шаг 4

Заверните фольгу и выложите на противень. Так готовьте каждую отдельную порцию рыбы.

Шаг 5

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 6

Выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×