Филе красной рыбы в духовке
30 мин
количество порций 5

Филе красной рыбы в духовке

Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 1 Штука
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Красный лук 1 Штука
    измельчить
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    измельчить
  • Свежий укроп 1-2 Ст. ложек
    измельчить
  • Соль, перец По вкусу
  • Сок лимона 1 Штука
    +1 чайная ложка лимонный цедры
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреть духовку до 450 градусов. Обернуть противень листом фольги. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и обжаривать на среднем огне около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, обжаривайте еще около минуты.

Шаг 2

Поместите рыбу на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной измельченного укропа. Запекайте в духовке в течение 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Шаг 3

Чтобы выложить рыбу на блюдо, используйте две широкие лопатки.

Видео рецепт "Филе красной рыбы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе красной рыбы в духовке
Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Хозяюшка
17.11.2016 12:06
Ну по Фаренгейту же, очевидно)
Надежда Малащенко
26.06.2015 19:13
Незнаю, кто сочинил этот рецепт?!У меня все трищало и горело, в дыму была вся кухня!!! Ужас, разве можно класть столько сливочного масла (4 ст. ложки) :mad: и греть духовку до 450 градусов, когда духовка максимом до 260 :huh: В общем я в шоке! Девочки учитесь на ошибках, в место слив. масло кладите растилельное и духовку прогревайте до 200 градусов!

Похожие рецепты

 
×