Профитроли с красной рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Aelita

Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр творожный 300 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи - По вкусу
  • Сливки ~33% 120 Миллилитров
  • Рыба красная слабосоленая 300 Грамм

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.

Шаг 2

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

Шаг 3

Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

Шаг 5

Добавляем в начинку рубленую зелень.

Добавляем в начинку рубленую зелень.

Шаг 6

Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.

Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.

Шаг 7

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.

Шаг 8

Вставляем розочки в центр профитроли.

Вставляем розочки в центр профитроли.

Шаг 9

Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.

Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.


Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
09.02.2015 21:59
Я также делала :wink: только рыбку нарезала и смешала с творожным сыром, добавила укропчик. Профитроли готовятся легко, советую испечь побольше и часть начинить сладким кремом, с чаем будет очень вкусно :smile:
Windi
06.11.2012 19:52
Замечательный рецепт! :rolleyes: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×