Салат в профитролях
Начинка для профитролей может быть не только сладкой, а салат можно подавать не только в салатнице. К тому же, сами профитроли можно приготовить за несколько дней до праздничного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
для теста -
Сливочное масло
50 Грамм
для теста -
Мука
2/3 Стакана
для теста -
Соль
1 Щепотка
для теста -
Яйцо
2 Штуки
для начинки -
Сыр фета
150 Грамм
для начинки -
Сметана
2 Ст. ложки
для начинки -
Соль, перец
По вкусу
для начинки -
Укроп
По вкусу
для начинки
Описание приготовления:
1. Налейте в сотейник 250 мл. воды, доведите до кипения, затем добавьте масло и тщательно перемешайте (масло должно полностью раствориться).
2. Добавляем муку и соль, постоянно помешивая. На среднем огне замешиваем тесто, оно должно собраться в ком (если заметили, что на дне сотейника образовалась белая пленка, сразу же снимайте тесто с огня).
3. Уберите сотейник с тестом с плиты, немного остудите (примерно до 70 градусов). Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте.
4. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок (нам нужен с насадкой с зубчиками). На противень выкладываем пергамент, на него выдавливаем будущие профитроли. Не забывайте оставлять промежутки, чтобы тесто не слилось. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. По времени у вас это займёт около 15 минут. После этого нужно уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, запекаем/подсушиваем ещё около 5 минут.
5. Профитроли достаньте и остудите. Срежьте у них верхушки (но не полностью) так, чтобы в итоге вы получили своеобразные маленькие шкатулочки.
6. При помощи блендера измельчите фету, отваренные яйца и сметану. Должна получиться однородная масса, посолите её и поперчите по вкусу.
7. Поместите получившуюся начинку в кондитерский мешок (с той же насадкой, какую мы использовали для теста). Аккуратно заполните профитроли начинкой (смотрите, чтобы "крышечка" не оторвалась).
8. Готово! Перед подачей на стол можно украсить на свой вкус.