Профитроли с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Профитроли с креветками

Профитроли — актуальная порционная закуска, которую легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — с начинкой из креветок. Чтобы начинка не была суховатой на вкус, добавьте в нее майонез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
    или маргарин, но не спред
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Креветки 120 Грамм
    отварные
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Сыр "Сулугуни" 50 Грамм
    или твердый
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в кипящей воде, в казане или кастрюле с антипригарным дном, ковше. Всыпьте туда же соль.

Шаг 3

Всыпьте в жидкость пшеничную муку с разрыхлителем, начните перемешивать, заваривая тесто.

Шаг 4

Заварите тесто и оставьте его на 5-10 минут в емкости, чтобы оно слегка остыло.

Шаг 5

Затем выложите тесто в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость, если будете работать с миксером. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно вмешайте его в тесто.

Шаг 6

Тесто должно держаться на венчике, как крем.

Шаг 7

Отсадите его небольшими порциями на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, стараясь это делать на расстоянии друг от друга, так как профитроли вырастут. Кстати, выпекая их на пергаментной бумаге, нужно дождаться полного остывания выпечки, иначе вы не сможете ее снять!

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20-25 минут, выпекая их до румяности.

Шаг 9

Креветки очистите, отложите несколько для украшения, а остальные нарежьте мелким кубиком, равно как и очищенное отварное куриное яйцо и мягкий сыр. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 10

Профитроли остудите, срежьте с них крышечки и начините приготовленной массой. Выложите на тарелку или блюдо.

Шаг 11

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×