Паста феттучини с креветками
30 мин
количество порций 2

Паста феттучини с креветками

это очень вкусное и легкое в приготовление блюдо!с этим блюдом вы приятно сможете удивить своих родных и близких.за его основу взяты такие просты ингредиенты как макаронные изделия и креветки

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Феттучини 120 Грамм
  • Сырые креветки 300 Грамм
    очищенные, без хвостов
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 1,5 Стакана
    или вода
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте пасту 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

Шаг 2

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

Шаг 3

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

Шаг 4

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

Шаг 5

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Людмила
20.04.2014 19:58
Очень люблю морепродукты! А креветки - обожаю! Спасибо за рецепт! Попробую сделать!)
Olaa АВТОР
20.04.2014 17:47
иии???я это блюдо не только на этом форуме выкладывала

Похожие рецепты

 
×