Паста феттучини с креветками
это очень вкусное и легкое в приготовление блюдо!с этим блюдом вы приятно сможете удивить своих родных и близких.за его основу взяты такие просты ингредиенты как макаронные изделия и креветки
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Феттучини 120 Грамм
-
Сырые креветки
300 Грамм
очищенные, без хвостов - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Куриный бульон
1,5 Стакана
или вода - Сливки 20% 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Приготовьте пасту 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
Шаг 2
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
Шаг 3
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
Шаг 4
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
Шаг 5
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.