Вегетарианская паста Феттучини Альфредо
Феттучини Альфредо – один из самых популярных рецептов итальянской пасты со сливочным соусом. К сожалению, это блюдо очень калорийно, но мы предлагаем вам его облегченный вегетарианский аналог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Лук-шалот 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Паста фетучини По вкусу
-
Зеленый лук
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть под холодной водой. Положить в миску и залить достаточным количеством воды, чтобы орехи были полностью погружены. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить и в холодильник на ночь. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть еще раз. Поместить их в блендер вместе с дрожжами, измельченным луком и очищенным зубчиком чеснока. Влить достаточное количество воды, чтобы покрыть орехи.
Шаг 2
2. Перемешивать до однородной консистенции в течение 3-4 минут, собирая остатки смеси с боков миски блендера с помощью шпателя каждые несколько минут. Возможно, вам придется добавить 1-2 столовые ложки воды для достижения нужной консистенции. У вас получится примерно 2 чашки соуса.
Шаг 3
3. Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту и варить до готовности (около 10 минут). Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду, зарезервировав небольшое количество жидкости. Нагреть соус кешью в той же кастрюле и добавить Феттучини. Перемешать и сразу же подавать со свежим зеленым луком по желанию. Соус кешью хранится в холодильнике до 4-5 дней.