Запеченная паста с сыром Фета и креветками
Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Фета, креветками, укропом, петрушкой, панировочными сухарями, цедрой лимона и сыром Грюйер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Макароны 450 грамм
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Петрушка 2 ст. ложки
- Сыр Фета 300 грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Цедра лимона 1 штука
- Свежий укроп 2 ст. ложки
- Сыр "Грюйер" 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскрошить сыр Фета. Мелко нарезать укроп и петрушку. Очистить креветки и разрезать пополам при желании. Натереть сыр, чтобы получилось примерно 2 чашки. В небольшой миске смешать панировочные сухари, четверть раскрошенного сыра Фета, щепотку лимонной цедры, 2 чайные ложки зелени петрушки и 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Перемешать вилкой и отложить в сторону.
Шаг 2

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить пасту обратно в кастрюлю. Добавить сырые креветки и перемешать.
Шаг 3

3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком. Готовить 1-2 минуты, взбивая венчиком, до светло-золотистого цвета. Взбить с молоком. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать оставшимся сыром Фета, сыром Грюйер, оставшейся петрушкой, оставшейся цедрой лимона, зеленью укропа, солью и перцем. Залить соусом пасту с креветками и хорошо размешать.
Шаг 4

4. Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно посыпать смесью панировочных сухарей сверху. Выпекать в течение 20-25 минут, пока блюдо не подрумянится. Затем вынуть из духовки и охладить 5-10 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты









