Запеченная паста с сыром Фета и креветками
40 мин
4

Запеченная паста с сыром Фета и креветками

Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Фета, креветками, укропом, петрушкой, панировочными сухарями, цедрой лимона и сыром Грюйер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскрошить сыр Фета. Мелко нарезать укроп и петрушку. Очистить креветки и разрезать пополам при желании. Натереть сыр, чтобы получилось примерно 2 чашки. В небольшой миске смешать панировочные сухари, четверть раскрошенного сыра Фета, щепотку лимонной цедры, 2 чайные ложки зелени петрушки и 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Перемешать вилкой и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить пасту обратно в кастрюлю. Добавить сырые креветки и перемешать.

Шаг 3

3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком. Готовить 1-2 минуты, взбивая венчиком, до светло-золотистого цвета. Взбить с молоком. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать оставшимся сыром Фета, сыром Грюйер, оставшейся петрушкой, оставшейся цедрой лимона, зеленью укропа, солью и перцем. Залить соусом пасту с креветками и хорошо размешать.

Шаг 4

4. Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно посыпать смесью панировочных сухарей сверху. Выпекать в течение 20-25 минут, пока блюдо не подрумянится. Затем вынуть из духовки и охладить 5-10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паста с креветками, сыром и овощами
Спаржа Очищенные креветки Паста пенне Фасоль Оливковое масло Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой.
25 мин
4.4
Паста с креветками и вином
Крупные креветки Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Соль и свежемолотый черный перец Лимонный сок Горячий соус Нарезанный свежий базилик Мелко нарезанная зелень петрушки
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
15 мин
4.8
Паста с сыром фета
Вода Макароны Оливковое масло Сыр фета Базилик рубленый Фруктовый уксус Сливочное масло Для соуса: чеснок Оливковое масло Апельсин Цедра лимона Перец черный молотый и соль
Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо!
30 мин
4.2
×