Паста с сыром фета
Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Базилик рубленый 3 Ст. ложки
- Для соуса: чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Фруктовый уксус 1 Ст. ложка
- Апельсин 1 Штука
- Цедра лимона 1 Штука
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Описание приготовления:
Налейте горячую воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения, посолив в процессе. В воду кладутся макароны, заливается оливковое масло и все перемешивается. Макароны варятся до готовности.
Для приготовления соуса: чеснок пропустить через пресс или специальную «чесночницу». Апельсиновая цедра натирается на очень мелкой терке, а из его мякоти отжимается сок. В чашку наливается оливковое масло, уксус и апельсиновый сок. Добавьте цедру лимона с апельсином, чеснок, соль, перец и перемешайте все ингредиенты венчиком.
Макароны откидываются на дуршлаг, раскладываются по тарелкам. Добавьте туда соус и сливочное масло, после чего помешайте. Макароны посыпаются сыром, базиликом и подаются к столу.