Паста с сыром фета
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Паста с сыром фета

Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Базилик рубленый 3 Ст. ложки
  • Для соуса:чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Уксус фруктовый 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу

Описание приготовления:

Налейте горячую воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения, посолив в процессе. В воду кладутся макароны, заливается оливковое масло и все перемешивается. Макароны варятся до готовности.

Для приготовления соуса: чеснок пропустить через пресс или специальную «чесночницу». Апельсиновая цедра натирается на очень мелкой терке, а из его мякоти отжимается сок. В чашку наливается оливковое масло, уксус и апельсиновый сок. Добавьте цедру лимона с апельсином, чеснок, соль, перец и перемешайте все ингредиенты венчиком.

Макароны откидываются на дуршлаг, раскладываются по тарелкам. Добавьте туда соус и сливочное масло, после чего помешайте. Макароны посыпаются сыром, базиликом и подаются к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×