Паста с креветками в сметанном соусе
20 мин
1

Паста с креветками в сметанном соусе

Сделать пасту с креветками можно еще вкуснее, если добавить в нее сметану. В таком сметанном соусе спагетти станут просто идеальными на вкус. По желанию вы можете использовать любые приправы, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

259 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки промойте и проварите 8 минут в воде до готовности, затем очистите.

Шаг 2

Вскипятите воду в ковше или кастрюле, всыпьте пару щепоток соли и выложите спагетти или другую пасту. Отварите практически до готовности, следуя указаниям на пачке с пастой.

Шаг 3

Половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте на растительном масле в сковороде до румяности.

Шаг 4

Выложите туда же очищенные хвостики креветок, обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте сметану любой жирности, соль, приправу и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно их очистив и промыв.

Шаг 6

Выложите спагетти и перемешайте. Прогрейте примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Так как сейчас магазинная сметана может расслоиться, поэтому отдельно ее в соусе прогревать не нужно — сразу добавляйте пасту.

Шаг 7

Готовая паста с креветками пахнет просто неимоверно! Можно присыпать ее измельченной зеленью.

Шаг 8

Выложите ее на тарелки и подайте к столу, украсив петрушкой или укропом.

Оценить рецепт
4.9 9
Ирина Ефременко
16.05.2023 15:37
Очень много спагетти

Похожие рецепты

Феттучини с креветками
Креветки Паста феттучини Сливки Мука Оливковое масло Сливочное масло Соль Свежемолотый перец Приправа каджун
Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.
25 мин
5.0
Паста с креветками "Амор-Амор"
Креветки очищенные Феттучини (ленточная лапша) Шпинат Масло сливочное Перец красный сладкий (паприка) Чеснок Соль Черный молотый перец Лимон
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо!
30 мин
5.0
×