Креветки в сметане
Креветки в сметане - это прекрасное дополнение к отварному рису или пасте. Готовятся довольно быстро - за пол часа вы сможете приготовить и гарнир, и креветки. Вкусное блюдо для ужина вам обеспечено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 800-900 Грамм
- Сметана 300-350 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.
Шаг 2
Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев - черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.
Шаг 3
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой - чуть больше среднего.
Шаг 4
Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.
Видео рецепт "Креветки в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
22
Комментарии к рецепту
Ирина
15.02.2016 14:43
со сметаной очень вкусненько получилось =) попробуйте!
Жорик
11.02.2016 14:17
Я вместо сметаны сливками заливаю всю эту красоту и специй больше добавляю (орегано, розмарит или базилик)! Следующий раз попробую со сметаной