Креветки в сметане
Креветки в сметане - это прекрасное дополнение к отварному рису или пасте. Готовятся довольно быстро - за пол часа вы сможете приготовить и гарнир, и креветки. Вкусное блюдо для ужина вам обеспечено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 800-900 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 300-350 грамм
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.
Шаг 2

Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев - черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.
Шаг 3

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой - чуть больше среднего.
Шаг 4

Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.
Видео рецепт "Креветки в сметане"

Похожие рецепты






