Креветки, запеченные под сметанным соусом
Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Описание приготовления:
Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.
1. Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их.
2. Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения.
3. Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара.
4. К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
5. Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.