Креветки, запеченные под сметанным соусом
35 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки, запеченные под сметанным соусом

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Описание приготовления:

Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.

1. Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их.
2. Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения.
3. Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара.
4. К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
5. Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Креветки, запеченные под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×