Креветки, запеченные под сметанным соусом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки, запеченные под сметанным соусом

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.

1. Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их.
2. Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения.
3. Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара.
4. К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
5. Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Креветки, запеченные под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки, запеченные под сметанным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×