Креветки в сметанном соусе
Для этого блюда вам понадобятся уже готовые отварные креветки или же сырые в панцире. Их следует потушить в сметане, тогда они получатся очень нежными и вкусными. Сметанным соусом можно полить гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Креветки достаньте из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Для этого рецепта лучше использовать крупные тигровые или королевские креветки.
Шаг 2
Если креветки в панцире, очистите их. Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Положите в нее кусок сливочного масла и "распустите" его.
Шаг 3
Выложите в сковороду креветки, слегка обжарьте их на сливочном масле. Затем залейте их сметаной и тушите десять минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 4
В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте и подавайте креветки к столу.