Найти идеальный рецепт


Креветки в сметанном соусе
1 ч.
3

Креветки в сметанном соусе

Для этого блюда вам понадобятся уже готовые отварные креветки или же сырые в панцире. Их следует потушить в сметане, тогда они получатся очень нежными и вкусными. Сметанным соусом можно полить гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

220 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Креветки достаньте из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Для этого рецепта лучше использовать крупные тигровые или королевские креветки.

Шаг 2

Если креветки в панцире, очистите их. Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Положите в нее кусок сливочного масла и "распустите" его.

Шаг 3

Выложите в сковороду креветки, слегка обжарьте их на сливочном масле. Затем залейте их сметаной и тушите десять минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 4

В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте и подавайте креветки к столу.

Оценить рецепт
4.3 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Креветки в панировке на сковороде
Креветки тигровые Сухари панировочные Мука пшеничная Масло растительное Соевый соус Соль Перец Яйцо куриное
Легкие в приготовлении, очень вкусные креветки в панировке — отличая закуска под бокал холодного пива. Ваши мужчины будут от нее в восторге!
20 мин
5.0
257

×