Креветки под сметанным соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки под сметанным соусом

Из всех доступных морепродуктов очень люблю креветки. Во-первых, они недорогие, во-вторых, просто готовятся. Расскажу рецепт, которым часто пользуюсь, как приготовить креветки под сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка По вкусу
  • Сметана 250 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В отличие от кальмаров, которых легко переварить, от гребешков, которые очень дорогие, креветки более доступные по цене (но есть и дорогостоящие), и мороки с ними очень мало. Стараюсь покупать охлажденные креветки в вакууме, реже в глазури. Готовлю их по-разному: жарю в соусе и ароматных травах, отвариваю или запекаю в духовке. Очень люблю всевозможные закуски из креветок, которые всегда на ура идут при любом застолье.

1. Креветки у меня не замороженные, а охлажденные и упакованные в вакуум. Достаю их и чищу, затем откидываю на дуршлаг и промываю под проточной водой.
2. Промытые креветки обтираю немного салфетками и перекладываю в миску, солю и перчу их немного.
3. Сковороду ставлю на слабый огонь, выкладываю масло и растапливаю его.
4. К растопленному маслу вливаю сметану, хорошенько перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
5. Мою и измельчаю немного петрушки, добавляю ее на сковороду.
6. В сметанный соус кладу креветки и накрываю их крышкой, готовлю на слабом огне 15-20 минут.
7. Чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю его в самом конце, за 2-3 минуты.
8. Готовые креветки подаю на стол горячими и украшаю веточкой петрушки.

Видео рецепт "Креветки под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки под сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×