Острые креветки в соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Острые креветки в соусе

Люблю я азиатскую кухню за их эксперименты со вкусами. В одном блюде может быть смешана сразу сладкая, острая и солёная составляющая. А если основой выступают морепродукты, то это будет шедевром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Сахар белый или мёд 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите.

Шаг 2

2. Мелко нашинкуйте очищенный чеснок.

Шаг 3

3. Затем разогрейте масло в сковороде. Добавьте в него чеснок. Обжарьте его в течение пары минут до появления аромата.

Шаг 4

4. Далее влейте 120 мл воды и соевый соус. Всыпьте паприку, сахар и перец. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 5

5. В это же время 50 мл воды перемешайте с мукой. Влейте жидкость в сковороду.

Шаг 6

6. И в конце добавьте креветки. Ещё раз перемешайте.

Шаг 7

7. Готовьте блюдо ещё 3-5 минут. Подавайте креветки, влив соус сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×