Острые креветки в соусе
Люблю я азиатскую кухню за их эксперименты со вкусами. В одном блюде может быть смешана сразу сладкая, острая и солёная составляющая. А если основой выступают морепродукты, то это будет шедевром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Чеснок 7 зубчиков
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Паприка 1 щепотка
- Красный перец хлопьями 1 ч. ложка
- Сахар белый или мёд 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите.
Шаг 2

2. Мелко нашинкуйте очищенный чеснок.
Шаг 3

3. Затем разогрейте масло в сковороде. Добавьте в него чеснок. Обжарьте его в течение пары минут до появления аромата.
Шаг 4

4. Далее влейте 120 мл воды и соевый соус. Всыпьте паприку, сахар и перец. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 5

5. В это же время 50 мл воды перемешайте с мукой. Влейте жидкость в сковороду.
Шаг 6

6. И в конце добавьте креветки. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7

7. Готовьте блюдо ещё 3-5 минут. Подавайте креветки, влив соус сверху. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









