Острые креветки в кляре
Острые креветки в кляре - прекрасная закуска для любого стола! Вот уж не знаю, правда ли, что такие креветки очень популярны в Бразилии, но факт - получаются они отличными! Просто лучше не придумаешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло для жарки По вкусу
- Креветки 1 Килограмм
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1+½ Стаканов
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Майонез ¾ Стаканов
-
Соус чили
½ - 1 ½ Ст. ложек
в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете - Мед 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для соуса миске или стакан и поставить в холодильник. Влейте в сотейник масло, около 4,5 см. Очистите креветки. Взбейте яйца в одной миске. Во вторую высыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
Шаг 2
1 - обваляйте креветки в муке; 2 - опустите в яичную смесь; 3 - снова обваляйте в муке.
Шаг 3
Доведите масло до температуры 350 градусов. Бросьте креветки и жарьте около 2 мин, как панировка обретет золотистый цвет - вытаскиваем.
Шаг 4
Смешайте креветки с соусом или же просто обмакивайте отдельно каждую.
Видео рецепт "Острые креветки в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
10
Комментарии к рецепту
Аля
04.10.2013 10:44
Советую ещё выкладывать креветки на бумажную салфетку, в неё впитается жир от масла. Креветки в кляре очень пригодились:) Подала со сметанным острым соусом:)