Креветки во фритюре
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Креветки во фритюре

Это блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки можно подать с отварным рисом, будет отличный ужин. А можно подать их как закуску к пиву или вину. Правда, уж очень быстро они съедаются…:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Чистим креветки, хвостик можно оставить. Не забываем удалить кишечную жилку. Складываем очищенные креветки в миску, посыпаем солью.

Шаг 2

Из муки, молока и яйца готовим кляр: тщательно размешиваем до однородности, никаких комочков быть не должно. Можно в него добавить ароматные сушеные травы.

Шаг 3

Ставим на плиту сковороду или кастрюльку с растительным маслом, пусть хорошо нагреется. Выкладываем креветки в кляр, перемешиваем.

Шаг 4

Когда масло хорошо нагреется, опускаем в него креветки. Жарим до тех пор, пока креветки не поднимутся на поверхность масла и не станут красивого золотистого цвета. Обычно на это уходит около 2 минут

Шаг 5

Шумовкой вынимаем обжаренные креветки, выкладываем их на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего жира.

Видео рецепт "Креветки во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки во фритюре
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×