Креветки во фритюре
Это блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки можно подать с отварным рисом, будет отличный ужин. А можно подать их как закуску к пиву или вину. Правда, уж очень быстро они съедаются…:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Чистим креветки, хвостик можно оставить. Не забываем удалить кишечную жилку. Складываем очищенные креветки в миску, посыпаем солью.
Шаг 2
Из муки, молока и яйца готовим кляр: тщательно размешиваем до однородности, никаких комочков быть не должно. Можно в него добавить ароматные сушеные травы.
Шаг 3
Ставим на плиту сковороду или кастрюльку с растительным маслом, пусть хорошо нагреется. Выкладываем креветки в кляр, перемешиваем.
Шаг 4
Когда масло хорошо нагреется, опускаем в него креветки. Жарим до тех пор, пока креветки не поднимутся на поверхность масла и не станут красивого золотистого цвета. Обычно на это уходит около 2 минут
Шаг 5
Шумовкой вынимаем обжаренные креветки, выкладываем их на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего жира.