Креветки фри
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Креветки фри

Рецепт салата из жареных морепродуктов с гарниром и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 300 Грамм
  • Сухари 30 Грамм
    молотые
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 400 Грамм
  • Кетчуп 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки 30 Грамм
    фаршированные
  • Листья салата 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Тщательно смешайте яичные желтки и белки с кипяченым молоком, а затем добавьте соль. Получится кляр. В эту смесь следует обмакивать ранее заготовленных креветок. Технология выглядит следующим образом: яичная смесь – мука – яичная смесь – панировочные сухари.

Далее наши морепродукты обжариваются во фритюре, либо на сковородке с большим количеством масла. Готовые креветки выкладываются на посуду, которая ранее украшается листьями салата. Затем блюдо украшается кусочками порезанного лимона и оливками. Подавать следует с кетчупом, либо же с соусом по вкусу.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×