Креветки фри
Рецепт салата из жареных морепродуктов с гарниром и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 300 Грамм
- Листья салата 20 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Оливки
30 Грамм
фаршированные - Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Сухари
30 Грамм
молотые - Кетчуп 300 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
337 ккал
Калорийность
6 г
Белки
30 г
Жиры
10 г
Углеводы
Описание приготовления:
Тщательно смешайте яичные желтки и белки с кипяченым молоком, а затем добавьте соль. Получится кляр. В эту смесь следует обмакивать ранее заготовленных креветок. Технология выглядит следующим образом: яичная смесь – мука – яичная смесь – панировочные сухари.
Далее наши морепродукты обжариваются во фритюре, либо на сковородке с большим количеством масла. Готовые креветки выкладываются на посуду, которая ранее украшается листьями салата. Затем блюдо украшается кусочками порезанного лимона и оливками. Подавать следует с кетчупом, либо же с соусом по вкусу.
Оценить рецепт
4.8
10