Жареные креветки (острые)
Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде. Безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
500 Грамм
16-20 штук -
Растительное масло
2 Чайных ложки
+ 1 для жарки - Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Чайная ложка
-
Острый соус
По вкусу
можно перец чили -
Зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите креветки в маринад и оставьте, чтобы они пропитались.
Шаг 3
3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
4. Жарьте несколько минут, помешивая. В процессе можно добавить щепотку свежей зелени и лука, например.
Шаг 5
5. Готовые креветки снимите со сковороды и переложите на тарелку для подачи. На сковороду тем временем отправьте маринад и уварите его немного. Из маринада получится отличный пикантный соус для подачи.
Шаг 6
6. Перед подачей дополните креветки соусом, присыпьте зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!