Креветки в сладко-остром соусе
Креветки в сладко-остром соусе - это еще один замечательный способ приготовления и подачи креветок. Я люблю готовить креветки этим способом для больших компаний - и в рецепте вы поймете, почему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 кг
- Кайенский перец 1 ст. ложка
- Сок лайма 6 ст. ложек
- Апельсиновый джем 6 мл
- Соль 1 щепотка
- Мед 2 ст. ложки
- Чеснок 1 ст. ложка
- Черная патока 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сразу отмечу - чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Их перед началом приготовления нужно слегка замочить в теплой воде - а то сгорят еще на гриле :)
Шаг 2

В соуснице смешиваем апельсиновый джем и патоку.
Шаг 3

Туда же добавляем сок лайма, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4

Наконец, добавляем в соус соль и кайенский перец. Перемешиваем.
Шаг 5

Хорошенько перемешанный соус необходимо немного прогреть. Для этого я ставлю его в микроволновку на 1 минуту. Затем соус делим на две части - одну будем использовать в приготовлении, другую будем подавать непосредственно к креветкам.
Шаг 6

Наши креветки нанизываем на шпажки, как показано на фото.
Шаг 7

Хорошенько смазываем все креветки нашим соусом (это делается при помощи кисточки).
Шаг 8

Поджариваем креветки на сковороде до румяности.
Шаг 9

Подаем готовые креветки со слегка теплым сладко-острым соусом. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Креветки в сладко-остром соусе"

Похожие рецепты










