Креветки в сладко-остром соусе
Креветки в сладко-остром соусе - это еще один замечательный способ приготовления и подачи креветок. Я люблю готовить креветки этим способом для больших компаний - и в рецепте вы поймете, почему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
- Кайенский перец 1 Ст. ложка
- Сок лайма 6 Ст. ложек
- Апельсиновый джем 6 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мед 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Черная патока 6 Ст. ложек
Шаг 1
Сразу отмечу - чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Их перед началом приготовления нужно слегка замочить в теплой воде - а то сгорят еще на гриле :)
Шаг 2
В соуснице смешиваем апельсиновый джем и патоку.
Шаг 3
Туда же добавляем сок лайма, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
Наконец, добавляем в соус соль и кайенский перец. Перемешиваем.
Шаг 5
Хорошенько перемешанный соус необходимо немного прогреть. Для этого я ставлю его в микроволновку на 1 минуту. Затем соус делим на две части - одну будем использовать в приготовлении, другую будем подавать непосредственно к креветкам.
Шаг 6
Наши креветки нанизываем на шпажки, как показано на фото.
Шаг 7
Хорошенько смазываем все креветки нашим соусом (это делается при помощи кисточки).
Шаг 8
Поджариваем креветки на сковороде до румяности.
Шаг 9
Подаем готовые креветки со слегка теплым сладко-острым соусом. Приятного аппетита! :)