Креветки в сладко-остром соусе
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Борис

Креветки в сладко-остром соусе

Креветки в сладко-остром соусе - это еще один замечательный способ приготовления и подачи креветок. Я люблю готовить креветки этим способом для больших компаний - и в рецепте вы поймете, почему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
  • Кайенский перец 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 6 Ст. ложек
  • Апельсиновый джем 6 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Черная патока 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Сразу отмечу - чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Их перед началом приготовления нужно слегка замочить в теплой воде - а то сгорят еще на гриле :)

Шаг 2

В соуснице смешиваем апельсиновый джем и патоку.

Шаг 3

Туда же добавляем сок лайма, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 4

Наконец, добавляем в соус соль и кайенский перец. Перемешиваем.

Шаг 5

Хорошенько перемешанный соус необходимо немного прогреть. Для этого я ставлю его в микроволновку на 1 минуту. Затем соус делим на две части - одну будем использовать в приготовлении, другую будем подавать непосредственно к креветкам.

Шаг 6

Наши креветки нанизываем на шпажки, как показано на фото.

Шаг 7

Хорошенько смазываем все креветки нашим соусом (это делается при помощи кисточки).

Шаг 8

Поджариваем креветки на сковороде до румяности.

Шаг 9

Подаем готовые креветки со слегка теплым сладко-острым соусом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Креветки в сладко-остром соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в сладко-остром соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×