Креветки в кокосовой стружке
15 мин
4

Креветки в кокосовой стружке

Креветки я готова есть хоть каждый день! Поэтому на одном рецепте я не останавливаюсь, и пробую новое постоянно. В этот раз мой выбор пал на простой, но оригинальный рецепт. Сделайте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки с хвостиками 500 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Несладкая кокосовая стружка 120 грамм
  • Абрикосовое варенье 50 грамм
  • Апельсиновый мармелад 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соус чили По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Креветки очистите и промойте. Смажьте их солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взбейте яйца. В третью положите кокосовую стружку. Посыпьте креветки мукой.

Шаг 3

Затем обмакните морепродукты в яйцо.

Шаг 4

И, наконец, креветки присыпьте кокосом.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём креветки с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 6

Готовые креветки промокните салфеткой. Сделайте соус, смешав варенье с мармеладом и чили.

Шаг 7

Подавайте креветки в панировке с остро-сладким соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Креветки в панировке из кокоса
Соус чили сладкий Креветки Рис "Жасмин" Кокосовая стружка или тертый кокос Краснокочанная капуста Яйцо Лайм Рисовая мука Сметана Оливковое масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем?
35 мин
5.0
Креветки с кокосом
Креветки Панировочные сухари Кокосовая стружка Свежевыжатый сок лайма Горчица Порошок карри Яичный белок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления креветок для детей и взрослых: с кокосовой стружкой для детей и соусом карри для взрослых.
15 мин
3.6
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
Креветки "Фламбе"
Креветки Масло растительное Соевый соус Коньяк Масло сливочное Томатный соус Чеснок Корень имбиря Перец черный молотый
Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!
10 мин
5.0
199
×