Креветки в кокосовой стружке
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки в кокосовой стружке

Креветки я готова есть хоть каждый день! Поэтому на одном рецепте я не останавливаюсь, и пробую новое постоянно. В этот раз мой выбор пал на простой, но оригинальный рецепт. Сделайте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки с хвостиками 500 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Несладкая кокосовая стружка 120 Грамм
  • Абрикосовое варенье 50 Грамм
  • Апельсиновый мармелад 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соус чили По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Креветки очистите и промойте. Смажьте их солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взбейте яйца. В третью положите кокосовую стружку. Посыпьте креветки мукой.

Шаг 3

Затем обмакните морепродукты в яйцо.

Шаг 4

И, наконец, креветки присыпьте кокосом.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём креветки с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 6

Готовые креветки промокните салфеткой. Сделайте соус, смешав варенье с мармеладом и чили.

Шаг 7

Подавайте креветки в панировке с остро-сладким соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×