Креветки в устричном соусе
Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Соус устричный 3 Ст. ложки
-
Имбирь
1 Штука
3 см. - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.
Шаг 2
Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.
Шаг 3
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.
Шаг 4
Лук-порей нарезаем тонкими полосками длинной в 4-5 см. Добавляем лук к чесноку и имбирю. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавляем очищенные креветки. Перемешивая, готовим 4-5 минут.
Шаг 6
Теперь добавляем устричный соус, перемешиваем и прогреваем все примерно минуту. Посыпаем семечками кунжута — и все готово! Можно подавать!
Видео рецепт "Креветки в устричном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Максим Кудрявцев
01.03.2021 14:24
Переборщил и с перцем и с имбирём. Но я такое люблю.
Алексей Терехов
05.06.2020 19:46
Немного острые получились, но я так люблю)
Алексей Терехов
05.06.2020 19:38
Переборщил с имбирём) но я люблю острое))