Креветки в устричном соусе
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Креветки в устричном соусе

Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Соус устричный 3 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Штука
    3 см.
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.

Шаг 2

Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.

Шаг 3

Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.

Шаг 4

Лук-порей нарезаем тонкими полосками длинной в 4-5 см. Добавляем лук к чесноку и имбирю. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавляем очищенные креветки. Перемешивая, готовим 4-5 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем устричный соус, перемешиваем и прогреваем все примерно минуту. Посыпаем семечками кунжута — и все готово! Можно подавать!

Видео рецепт "Креветки в устричном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в устричном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Максим Кудрявцев
01.03.2021 14:24
Переборщил и с перцем и с имбирём. Но я такое люблю.
Алексей Терехов
05.06.2020 19:46
Немного острые получились, но я так люблю)
Алексей Терехов
05.06.2020 19:38
Переборщил с имбирём) но я люблю острое))

Похожие рецепты

 
×