Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой
30 мин
количество порций 4

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Все продукты в панировке очень вкусны, и такие креветки - особенно вкусные, благодаря не просто панировке, а очень ароматной и хрустящей на основе кокосовой стружки. Конечно, не малую роль здесь играет сальса, без которой это блюдо будет неполным. Прекрасно подать такие креветки в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, и даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Поджаренная несладкая кокосовая стружка 1/4 Стакана
  • Пшеничная мука 1/4 Стакана
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Кокосовый экстракт 1 Чайная ложка
  • Очищенные средние креветки 240 Грамм
    около 21-25 креветок
  • Кинза 1/2 Штуки
    примерно 1/3 стакана
  • Соус "Срирача" 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.

Шаг 2

2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.

Шаг 3

3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.

Шаг 4

4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Шаг 5

5. Для сальсы положите в чашу блендера нарезанный ананас, кинзу и соус Срирача.

Шаг 6

6. Измельчите все до однородного состояния. Сальса готова.

Шаг 7

7. Подавайте креветки с сальсой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×