Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой
Все продукты в панировке очень вкусны, и такие креветки - особенно вкусные, благодаря не просто панировке, а очень ароматной и хрустящей на основе кокосовой стружки. Конечно, не малую роль здесь играет сальса, без которой это блюдо будет неполным. Прекрасно подать такие креветки в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, и даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поджаренная несладкая кокосовая стружка 1/4 Стакана
- Пшеничная мука 1/4 Стакана
- Яичный белок 3 Штуки
- Кокосовый экстракт 1 Чайная ложка
-
Очищенные средние креветки
240 Грамм
около 21-25 креветок -
Кинза
1/2 Штуки
примерно 1/3 стакана - Соус "Срирача" 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.
Шаг 2
2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.
Шаг 3
3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.
Шаг 4
4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Шаг 5
5. Для сальсы положите в чашу блендера нарезанный ананас, кинзу и соус Срирача.
Шаг 6
6. Измельчите все до однородного состояния. Сальса готова.
Шаг 7
7. Подавайте креветки с сальсой. Приятного аппетита!