Креветки в апельсиновом соусе
Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки разморозьте заранее, если приобретали замороженные.
Шаг 2
Очистите луковицу и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и чесночные зубчики нарежьте мелким кубиком и высыпьте в сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте около 2-3 минут до румяности на умеренном нагреве.
Шаг 3
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте 3-4 дольки, из остального плода выжмите сок.
Шаг 4
Влейте апельсиновый сок в сковороду и доведите практически до кипения.
Шаг 5
Выложите в соус креветки и перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 6
Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут. Добавьте нарезанные апельсиновые дольки.
Шаг 7
Попробуйте приготовленный соус на вкус. При необходимости добавьте чуть сахара, если он получился кислым.
Шаг 8
Выложите креветки на тарелку и подайте к столу горячими.