Креветки в апельсиновом соусе
15 мин
количество порций 1

Креветки в апельсиновом соусе

Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки разморозьте заранее, если приобретали замороженные.

Шаг 2

Очистите луковицу и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и чесночные зубчики нарежьте мелким кубиком и высыпьте в сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте около 2-3 минут до румяности на умеренном нагреве.

Шаг 3

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте 3-4 дольки, из остального плода выжмите сок.

Шаг 4

Влейте апельсиновый сок в сковороду и доведите практически до кипения.

Шаг 5

Выложите в соус креветки и перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 6

Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут. Добавьте нарезанные апельсиновые дольки.

Шаг 7

Попробуйте приготовленный соус на вкус. При необходимости добавьте чуть сахара, если он получился кислым.

Шаг 8

Выложите креветки на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×