Шашлычки с креветками и апельсином
45 мин
количество порций 4

Шашлычки с креветками и апельсином

Рецепт приготовления шашлыков на гриле из креветок с апельсиновой цедрой и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 24 Штук
  • Тертая апельсиновая цедра 5,5 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян 1,5 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Майонез 1/3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В неглубокой посуде объединить креветки, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/4 стакана апельсинового сока, чеснок, масло, 1 столовую ложку тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и чайную ложку перца, перемешать. Мариновать в холодильнике 30 минут (или до 8 часов). Замочить восемь деревянных шампуров в воде на 30 минут перед приготовлением.

Приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшиеся 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 стакана сока, 1 чайную ложку тимьяна, приправить солью и перцем.
Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Насадить креветки на шампуры и жарить, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут. Подавать креветки с соусом.

Видео рецепт "Шашлычки с креветками и апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлычки с креветками и апельсином
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×