Креветки по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Креветки по-французски

Креветки по-французски — название уже звучит многообещающе. Уверяю, разочарований от этого блюда точно не будет. В нем гармонично сочетается вкусовая и визуальная эстетика, французский шик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Картофель 800-1000 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Шпинат 70-100 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
    60 грамм — для обжаривания чеснока, 50 грамм — в пюре, 50 грамм — в чесночный соус, 20 грамм — для обжаривания креветок
  • Сливки 33% 4 Ст. ложки
  • Петрушка 30 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Смесь перцев 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, поставьте отваривать его на медленный огонь. Картофель должен быть готов после того, как будет готов чесночный соус, на готовку которого уйдет примерно 30 минут.

Шаг 3

2 головки чеснока разберите на дольки, выложите в кипяток прямо в шелухе, отварите в течение 2 минут.

Шаг 4

Очистите чеснок от шелухи, в сковороду выложите 60 грамм сливочного масла, обжаривайте чеснок на небольшом огне примерно 20 минут.

Шаг 5

Пока обжаривается чеснок вскипятите молоко.

Шаг 6

В обжаренный чеснок добавьте муку, обжарьте с мукой.

Шаг 7

Влейте в сковороду горячее молоко, размешайте.

Шаг 8

Посолите, поперчите чесночный соус, доведите до кипения на небольшом огне.

Шаг 9

Пробейте чесночный соус блендером.

Шаг 10

Переложите чесночный соус снова в сковороду, сверху тонкими пластинками добавьте сливочное масло по всей поверхности, чтобы на соусе не образовалась пленка.

Шаг 11

Приготовьте картофельное пюре, пробив блендером.

Шаг 12

Добавьте в пюре 4 ст. ложки сливок, посолите по вкусу.

Шаг 13

Выложите в картофельное пюре ранее приготовленный чесночный соус, хорошо размешайте до однородности.

Шаг 14

Добавьте в пюре сливочное масло, вмешайте его в пюре, поперчите, посолите по вкусу.

Шаг 15

Шпинат предварительно потомите на водяной бане до размягчения, одновременно обжарьте на сливочном масле креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 16

Приготовленный шпинат должен быть на дне посуды, в которой будут подаваться креветки.

Шаг 17

Выложите сверху на шпинат картофельное пюре, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Шаг 18

Выложите на пюре обжаренные креветки. Будет уместным подать вместе с креветками ломтик лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×