Креветки по-французски
Креветки по-французски — название уже звучит многообещающе. Уверяю, разочарований от этого блюда точно не будет. В нем гармонично сочетается вкусовая и визуальная эстетика, французский шик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Картофель 800-1000 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Шпинат 70-100 Грамм
- Молоко 250 Грамм
-
Масло сливочное
180 Грамм
60 грамм — для обжаривания чеснока, 50 грамм — в пюре, 50 грамм — в чесночный соус, 20 грамм — для обжаривания креветок - Сливки 33% 4 Ст. ложки
- Петрушка 30 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Смесь перцев 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, поставьте отваривать его на медленный огонь. Картофель должен быть готов после того, как будет готов чесночный соус, на готовку которого уйдет примерно 30 минут.
Шаг 3
2 головки чеснока разберите на дольки, выложите в кипяток прямо в шелухе, отварите в течение 2 минут.
Шаг 4
Очистите чеснок от шелухи, в сковороду выложите 60 грамм сливочного масла, обжаривайте чеснок на небольшом огне примерно 20 минут.
Шаг 5
Пока обжаривается чеснок вскипятите молоко.
Шаг 6
В обжаренный чеснок добавьте муку, обжарьте с мукой.
Шаг 7
Влейте в сковороду горячее молоко, размешайте.
Шаг 8
Посолите, поперчите чесночный соус, доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 9
Пробейте чесночный соус блендером.
Шаг 10
Переложите чесночный соус снова в сковороду, сверху тонкими пластинками добавьте сливочное масло по всей поверхности, чтобы на соусе не образовалась пленка.
Шаг 11
Приготовьте картофельное пюре, пробив блендером.
Шаг 12
Добавьте в пюре 4 ст. ложки сливок, посолите по вкусу.
Шаг 13
Выложите в картофельное пюре ранее приготовленный чесночный соус, хорошо размешайте до однородности.
Шаг 14
Добавьте в пюре сливочное масло, вмешайте его в пюре, поперчите, посолите по вкусу.
Шаг 15
Шпинат предварительно потомите на водяной бане до размягчения, одновременно обжарьте на сливочном масле креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 16
Приготовленный шпинат должен быть на дне посуды, в которой будут подаваться креветки.
Шаг 17
Выложите сверху на шпинат картофельное пюре, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
Шаг 18
Выложите на пюре обжаренные креветки. Будет уместным подать вместе с креветками ломтик лимона. Приятного аппетита!