Найти идеальный рецепт

Жульен с креветками
45 мин
2

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Креветки 20 штук
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Сливки 20 мл
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте шампиньоны. Как только перец слегка обжарится, добавляйте к нему лук вместе с шампиньонами.

Шаг 2

2. Посолите, по вкусу поперчите. Перемешайте и добавьте томатную пасту и орегано. Опять перемешайте. Тушите 5-7 минут (лучше под крышкой). Затем выложите креветки в сковородку, предварительно их разрезав на две равные части.

Шаг 3

3. Перед тем, как добавить сливки, тушите креветки 5 минут. Влейте сливки. Перемешайте содержимое сковородки. Затем потушите пару минут.

Шаг 4

4. Теперь следует креветки, тушеные с овощами и грибами, разложить по огнеупорным формочкам, оставив место для тертого сыра. Натрите твердый сыр, щедро засыпьте им каждый горшочек и поставьте в разогретую заранее духовку (200 градусов). Через 10 минут жульен готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Жульен с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен с креветками
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жюльен "Дары моря"
Креветки Мидии Сыр твердый Сметана Мука Мускатный орех Лук репчатый Перец черный молотый Морская соль
Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.
40 мин
5.0
204
Жульен с мидиями и овощами
Сметана Мидии замороженные Сыр твердый сливочный Перец болгарский Лук репчатый Кетчуп или томатная паста Соль, перец Оливковое масло
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
30 мин
5.0
×