Жульен с креветками
Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Креветки 20 штук
- Шампиньоны 4 штуки
- Сливки 20 мл
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте шампиньоны. Как только перец слегка обжарится, добавляйте к нему лук вместе с шампиньонами.
Шаг 2

2. Посолите, по вкусу поперчите. Перемешайте и добавьте томатную пасту и орегано. Опять перемешайте. Тушите 5-7 минут (лучше под крышкой). Затем выложите креветки в сковородку, предварительно их разрезав на две равные части.
Шаг 3

3. Перед тем, как добавить сливки, тушите креветки 5 минут. Влейте сливки. Перемешайте содержимое сковородки. Затем потушите пару минут.
Шаг 4

4. Теперь следует креветки, тушеные с овощами и грибами, разложить по огнеупорным формочкам, оставив место для тертого сыра. Натрите твердый сыр, щедро засыпьте им каждый горшочек и поставьте в разогретую заранее духовку (200 градусов). Через 10 минут жульен готов. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Жульен с креветками"

Похожие рецепты







