Жульен из морепродуктов
Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 100 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сметана 6 Чайных ложек
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Наршараб 1 Чайная ложка
- Приправа По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.
Шаг 2
Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре. Смажьте ингредиенты сметаной.
Шаг 3
Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Берите сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет Российский или Гауда. Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.
Шаг 4
Кокотницы поставьте на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Подавайте горячим.