Жульен из морепродуктов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 100 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сметана 6 Чайных ложек
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Наршараб 1 Чайная ложка
  • Приправа По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.

Шаг 2

Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре. Смажьте ингредиенты сметаной.

Шаг 3

Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Берите сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет Российский или Гауда. Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.

Шаг 4

Кокотницы поставьте на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Подавайте горячим.

Видео рецепт "Жульен из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен из морепродуктов
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×