Чупе из морепродуктов по-чилийски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AnnaKud

Чупе из морепродуктов по-чилийски

Очень вкусное и сытное блюдо, по вкусу и консистенции напоминает жульен. В Чили чупе потребляется как горячая закуска или как основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 150 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Мясо краба 100 Грамм
  • Мидии 100 Грамм
  • Хлеб 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сыр твёрдый (гауда) 100 Грамм
    можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился
  • Сыр рокфор 30 Грамм
  • Сыр пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Необходимый набор продуктов:

Шаг 2

Белый хлеб замочить в молоке.

Шаг 3

Нарезанный лук немного обжарить на сливочном масле, добавить порезанный чеснок.

Шаг 4

Добавить морепродукты. Рыбу и мясо краба порезать, если креветки и мидии не большие, можно положить их целиком.

Шаг 5

Обжаривать в течении 2 минут, добавить вымоченный хлеб и сливки. Посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Добавить тёртые рокфор и гауду. Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Переложить массу в форму, посыпать тёртым пармезаном. И поставить под гриль до образования румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×