Чупе из морепродуктов по-чилийски
Очень вкусное и сытное блюдо, по вкусу и консистенции напоминает жульен. В Чили чупе потребляется как горячая закуска или как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 150 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Мясо краба 100 Грамм
- Мидии 100 Грамм
- Хлеб 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Сыр твёрдый (гауда)
100 Грамм
можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился - Сыр рокфор 30 Грамм
- Сыр пармезан тертый 5 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Необходимый набор продуктов:
Шаг 2
Белый хлеб замочить в молоке.
Шаг 3
Нарезанный лук немного обжарить на сливочном масле, добавить порезанный чеснок.
Шаг 4
Добавить морепродукты. Рыбу и мясо краба порезать, если креветки и мидии не большие, можно положить их целиком.
Шаг 5
Обжаривать в течении 2 минут, добавить вымоченный хлеб и сливки. Посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Добавить тёртые рокфор и гауду. Хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Переложить массу в форму, посыпать тёртым пармезаном. И поставить под гриль до образования румяной корочки.
Оценить рецепт
5.0
1