Чилийское чупе
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 грамм
- Мидии 100 грамм
- Хек 100 грамм
- Тилапия 100 грамм
- Ледяная рыба 100 грамм
- Кальмар 1 штука
- Хлеб 200 грамм белый
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 150 мл
- Сливки 150 мл
- Сыр 150 грамм тертый
- Брынза 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
169 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла.
Шаг 2

Добавьте предварительно замоченный в молоке и затем отжатый хлеб. Обжарьте всё вместе.
Шаг 3

Добавьте все предварительно размороженные морепродукты, и всю предварительно нарезанную рыбу. Обжаривайте всё минут 7.
Шаг 4

Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне до загустения.
Шаг 5

Добавьте брынзу, 2/3 сыра. Перемешайте.
Шаг 6

Выложите в форму или в формочки. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5

Алина
05.01.2020 18:55
Как же вкусно! Очень нежное, ароматное блюдо! Спасибо!

Margo1
26.12.2019 16:45
Быстро, просто и вкусно
Но, дорого! Иногда можно себя побаловать))


Milana92
13.02.2019 07:45
Не дешевое удовольствие, но вкуууусное
морепродукты в нежном сливочно-сырном соусе... Благодарю!


Tamara007
10.02.2019 11:15
Иногда можно побаловать себя таким изысканным блюдом, ну очень вкусно и ароматно! Я еще напекла мягких лепешек, вкусно их в соус макать) Спасибо!

Татьяна
08.02.2019 01:35
Отличное блюдо, сытное и очень вкусное! Морепродукты, сливки и сыр - идеальное сочетание

Похожие рецепты
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Сливки
Молоко
Филе белой рыбы
Креветки
Хлеб
Репчатый лук
Мясо краба
Мидии
Сыр твёрдый (гауда)
Сыр пармезан тертый
Сливочное масло
Сыр рокфор
Чеснок
Соль, перец
Очень вкусное и сытное блюдо, по вкусу и консистенции напоминает жульен. В Чили чупе потребляется как горячая закуска или как основное блюдо.
Салат с маринованной редиской
Вода
Ростки гороха
Яблочный уксус
Сахар
Масло оливковое
Соль
Редис
Помидоры черри
Огурцы
Делюсь рецептом салата с маринованной редиской. Она придает особый пикантный вкус салату, получается очень вкусное сочетание! Такой салат хорошо подойдет к отварному картофелю или рису.

Кетчуп чили на зиму
Помидоры
Уксус 6%
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Паприка копченая молотая
Перец чили
Лук репчатый
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.

Суп с кислой капустой
Кислая капуста
Фасоль консервированная
Растительное масло
Томатная паста
Сахар
Репчатый лук
Морковь
Сладкий перец
Стебли сельдерея
Копченые колбаски
Соль
Острый перец
Лавровый лист
Если вы любитель кислых супов, то этот необычный рецепт супа с кислой капустой вам обязательно понравится. Наваристый, ароматный и очень вкусный суп готовится совсем несложно и разнообразит ваше меню.

Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
Вода
Цветная капуста
Сливки
Петрушка
Лук зеленый
Чеснок
Паприка копченая
Яблоко зеленое
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соль
Черный молотый перец
Шалфей
Делюсь рецептом овощного крем-супа из цветной капусты. Главной особенностью будет добавление петрушки и шалфея. Цветная капуста на вкус достаточно нейтральная, а вот травы добавляют особый аромат.

Сазан по-китайски
Сазан
Вода
Растительное масло
Белое сухое вино
Крахмал
Кетчуп
Винный уксус
Сахар
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.

Котлеты из пекинской капусты без яиц
Горох
Вода
Мука
Соль
Карри
Пекинская капуста
Луковица
Растительное масло
Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно!

Кекс "Тыковка" с шоколадом
Мука пшеничная
Шоколадные чипсы
Сахар
Тыквенное пюре
Растительное масло
Корица
Сода
Разрыхлитель
Яйца куриные
Молотый имбирь
Соль
Тыква отлично подходит для выпечки десертов. У нее сладковатый привкус и насыщенный цвет, благодаря чему выпечка выглядит ярко и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить кекс «Тыковка» с шоколадом.
Куриные "Чупа-чупсы"
Кетчуп "Чили"
Майонез
Соевый соус
Масло растительное
Приправа для курицы
Голени куриные
Соль
Перец черный молотый
Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром: пюре, салатом, кашей, макаронами и т.д. Обязательно попробуйте!

Чупа-чупсы из козьего сыра
Бекон
Козий сыр
Сливочный сыр
Пекан
Сушеные ягоды
Зелень
Мед
Очень интересная и оригинальная закуска, которую с гордостью можно подать на праздник. Такие чупа-чупсы отлично сопутствуют дружеским посиделкам. Заходите и смотрите рецепт!
Чилийская уха
Креветки
Вино
Масло подсолнечное
Чеснок
Орегано
Барабулька
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Картошка
Лавровый лист
Соль
Зелень
Лимон
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
Королевские креветки в кляре
Королевские креветки
Светлое пиво или минеральная вода
Мука
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Лимон
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.