Филе семги на сковороде
Семга — очень полезный и вкусный продукт. А готовить ее необычайно просто и быстро. С этой задачей может справиться даже самый неопытный кулинар. Готовить рыбу будем на сковороде с добавлением масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги на коже 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
Для обжаривания.
Количество порций
Шаг 1
Целый кусочек филе промойте и обсушите, натрите приправой для рыбы.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 3
В течение минуты обжаривайте семгу со стороны, где нет кожи.
Шаг 4
Не допускайте образования корочки, поэтому огонь при обжаривании поддерживайте небольшой. Переверните рыбу кожей вниз и поджаривайте еще минуту.
Шаг 5
Налейте в сковороду 50 мл воды и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 6
Перекладывайте рыбку на блюдо, поливайте любимым соусом и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
25.01.2024 19:32
Пожарила рыбу двух сортов- очень вкусно. Супер.
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
1 ч. 0 мин
Семга тушеная
1 ч. 0 мин
Семга, тушенная с овощами
35 мин
Семга под сметанным соусом
25 мин
Семга с грибами
1 ч. 15 мин
Семга с креветками
20 мин
Семга под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Стейк из семги в фольге