Филе семги на сковороде
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Филе семги на сковороде

Семга — очень полезный и вкусный продукт. А готовить ее необычайно просто и быстро. С этой задачей может справиться даже самый неопытный кулинар. Готовить рыбу будем на сковороде с добавлением масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги на коже 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    Для обжаривания.
Количество порций

Шаг 1

Целый кусочек филе промойте и обсушите, натрите приправой для рыбы.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 3

В течение минуты обжаривайте семгу со стороны, где нет кожи.

Шаг 4

Не допускайте образования корочки, поэтому огонь при обжаривании поддерживайте небольшой. Переверните рыбу кожей вниз и поджаривайте еще минуту.

Шаг 5

Налейте в сковороду 50 мл воды и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 6

Перекладывайте рыбку на блюдо, поливайте любимым соусом и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
25.01.2024 19:32
Пожарила рыбу двух сортов- очень вкусно. Супер.

Похожие рецепты

 
×