Филе семги на сковороде
Семга — очень полезный и вкусный продукт. А готовить ее необычайно просто и быстро. С этой задачей может справиться даже самый неопытный кулинар. Готовить рыбу будем на сковороде с добавлением масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
Для обжаривания. - Приправа для рыбы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Филе семги на коже 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Целый кусочек филе промойте и обсушите, натрите приправой для рыбы.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 3
В течение минуты обжаривайте семгу со стороны, где нет кожи.
Шаг 4
Не допускайте образования корочки, поэтому огонь при обжаривании поддерживайте небольшой. Переверните рыбу кожей вниз и поджаривайте еще минуту.
Шаг 5
Налейте в сковороду 50 мл воды и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 6
Перекладывайте рыбку на блюдо, поливайте любимым соусом и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
25.01.2024 17:32
Пожарила рыбу двух сортов- очень вкусно. Супер.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ae/b5/2f/1e/94858.jpg)
Похожие рецепты
![Семга в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/97/73/1f/5c/semga_v_folge_v_duhovke-430873.jpg)
![Медальоны из лосося](https://img.povar.ru/mobile/e7/ae/38/8a/medaloni_iz_lososya-286885.jpg)
![Семга на углях](https://img.povar.ru/mobile/0a/d5/1f/c8/semga_na_uglyah-87018.jpg)
![Стейк из семги](https://img.povar.ru/mobile/56/43/1b/6e/steik_iz_semgi-57623.jpg)
![Семга с овощами](https://img.povar.ru/mobile/ac/8a/3e/37/semga_s_ovoshami-40893.jpg)
![Семга, запеченная в духовке по-королевски](https://img.povar.ru/mobile/4a/f8/9b/b7/semga_zapechennaya_v_duhovke_po-korolevski-32061.jpg)
![Запеченная семга в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8e/16/ff/1a/zapechennaya_semga_v_duhovke-31904.jpg)