Жареная семга
Жареная семга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи - По вкусу
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Семга филе 500 Грамм
Шаг 1
Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.
Шаг 2
Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями - у меня были прованские травы.
Шаг 3
В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны - больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой - можно снимать с огня.
Шаг 4
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.
Шаг 5
Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет - снимаем с огня, соус готов.
Шаг 6
И, наконец, приготовим гарнир - нарезаем овощи длинной соломкой.
Шаг 7
В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.
Шаг 8
Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!