Жареная семга
30 мин
количество порций 3

Жареная семга

Жареная семга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Мука 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Семга филе 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.

Шаг 2

Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями - у меня были прованские травы.

Шаг 3

В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны - больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой - можно снимать с огня.

Шаг 4

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.

Шаг 5

Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет - снимаем с огня, соус готов.

Шаг 6

И, наконец, приготовим гарнир - нарезаем овощи длинной соломкой.

Шаг 7

В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.

Шаг 8

Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!

Видео рецепт "Жареная семга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная семга
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×