Семга в лимонной панировке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Olalala

Семга в лимонной панировке

Вкусная нежная, сочная, арматная рыбка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Семга 200 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стейк семги полить лимонным соком. Прошу остановить свое внимание на том, что жирная рыбка гораздо полезнее постной. Ведь в рыбьем жире очень много тех веществ, которые мы не сможем получить ни из какого другого продукта, но об этом позже.

Шаг 2

Смешать карри, смесь 5 перцев и лимонную цедру. Соль я не использую в пищу уже 2 года, поэтому в ингредиентах ее и не пишу. И думаю, что соль - не самый здоровый продукт для питания человека.

Шаг 3

Белок слегка взбить. Я использую белок, так как придерживаюсь некоторых принципов раздельного питания и стараюсь не смешивать жиры. Тем более использовать минимальное количество животных жиров, чем насыщен желток. Знаю, что он полезен, но в данном случае я его не использую, яйца я ем отдельно от остальной пищи

Шаг 4

Рыбку сначала обмакнуть в белок, затем в панировку. Белок запечатывает рыбку и не дает вытечь ни капли драгоценного жира. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной.

Шаг 5

отправить в пароварку на 20 минут

Шаг 6

и угощаться

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×