Семга жареная
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Семга жареная

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Штука
    стейк
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.

Шаг 2

2. Выложите рыбу на разделочную доску, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошенько разогрейте.

Шаг 4

4. Выложите рыбку сперва кожей вниз, прижмите лопаткой и обжаривайте рыбку около 30 секунд.

Шаг 5

5. Затем аккуратно переверните кусочек на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.

Шаг 6

6. Переложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем уже переложите на блюдо и подавайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Роза
26.06.2017 06:20
Спасибо за рецепт, теперь поняла почему у мня раньше она не получалась такой красивой. Я не знала, что сначала кожицей вниз надо жарить :blush:

Похожие рецепты

 
×