Семга жареная
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Семга жареная

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Штука
    стейк
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.

1. Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.

Шаг 2

2.	Выложите рыбу на разделочную доску, посыпьте солью и черным молотым перцем.

2. Выложите рыбу на разделочную доску, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

3.	В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошенько разогрейте.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошенько разогрейте.

Шаг 4

4.	Выложите рыбку сперва кожей вниз, прижмите лопаткой и обжаривайте рыбку около 30 секунд.

4. Выложите рыбку сперва кожей вниз, прижмите лопаткой и обжаривайте рыбку около 30 секунд.

Шаг 5

5.	Затем аккуратно переверните кусочек на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.

5. Затем аккуратно переверните кусочек на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.

Шаг 6

6.	Переложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем уже переложите на блюдо и подавайте.

6. Переложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем уже переложите на блюдо и подавайте.


Комментарии к рецепту

Роза
26.06.2017 06:20
Спасибо за рецепт, теперь поняла почему у мня раньше она не получалась такой красивой. Я не знала, что сначала кожицей вниз надо жарить :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×