Семга жареная
Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
1 Штука
стейк - Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.
Шаг 2
2. Выложите рыбу на разделочную доску, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошенько разогрейте.
Шаг 4
4. Выложите рыбку сперва кожей вниз, прижмите лопаткой и обжаривайте рыбку около 30 секунд.
Шаг 5
5. Затем аккуратно переверните кусочек на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.
Шаг 6
6. Переложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем уже переложите на блюдо и подавайте.