Жаренная в кунжуте рыба
Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте - идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Стейк семги 1-2 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Будем мариновать её в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно смело добавить тимьян, розмарин или просто прованские травы.
Шаг 2
Дайте рыбке постоять минут 30 в маринаде в холодильнике.
Шаг 3
Затем достаньте рыбку и обваляйте её в муке.
Шаг 4
В маленькой мисочке взбейте куриное яйцо. После муки обмакните рыбку в яичную массу.
Шаг 5
Также в отдельную мисочку высыпьте кунжут. Напоследок вываляйте рыбку в кунжуте. Жарим её на сильном огне в небольшом количестве масла.
Шаг 6
Жаренная в кунжуте рыба не должна пересушиться. Жарьте максимум по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!