Жаренная в кунжуте рыба
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жаренная в кунжуте рыба

Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте - идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 1-2 Штук
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Будем мариновать её в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно смело добавить тимьян, розмарин или просто прованские травы.

Шаг 2

Дайте рыбке постоять минут 30 в маринаде в холодильнике.

Шаг 3

Затем достаньте рыбку и обваляйте её в муке.

Шаг 4

В маленькой мисочке взбейте куриное яйцо. После муки обмакните рыбку в яичную массу.

Шаг 5

Также в отдельную мисочку высыпьте кунжут. Напоследок вываляйте рыбку в кунжуте. Жарим её на сильном огне в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Жаренная в кунжуте рыба не должна пересушиться. Жарьте максимум по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаренная в кунжуте рыба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаренная в кунжуте рыба
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×