Жареный тунец по-азиатски
20 мин
количество порций 4

Жареный тунец по-азиатски

Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый перец 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Порошок васаби 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Стейк тунца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пакет супа мисо 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В неглубокой миске смешать 1/2 чашки семян кунжута, белый перец, порошок лука, порошок васаби, соль и муку. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Окунуть кусочки тунца в яичную смесь, затем обвалять в смеси муки, пока рыба не будет равномерно покрыта с обеих сторон. Слегка придавить к рыбе оставшиеся семена кунжута.

Нагреть растительное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Жарить стейки тунца в течение 2 минут с каждой стороны. Внутри рыба должна быть красного цвета.
Смешать суп мисо и соевый соус. Нагреть в маленькой кастрюле или микроволновой печи. Полить соусом стейки и подавать.

Видео рецепт "Жареный тунец по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный тунец по-азиатски
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×