Рис с тунцом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Рис с тунцом

Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 300 Грамм
  • Рис длиннозерный 1,5 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец чили 2 Штуки
  • Семена тмина 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Смесь специй "Гарам Масала" 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала на растительном масле обжарьте семена тмина.

Шаг 2

Затем мелко порубите лук, перец Чили, добавьте к тмину. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте куркуму и смесь специй гарам масала.

Шаг 3

Перемешайте. Выложите тунец.

Шаг 4

Помешайте. Теперь к тунцу, специям и луку с перцем Чили добавляем варёный рис.

Шаг 5

Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять-семь минут. Советую красиво сервировать по методу куличиков в песочнице. Наложите в глубокие чашки, накройте тарелкой и переверните. Красиво, как в ресторане. Наслаждайтесь.

Видео рецепт "Рис с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с тунцом
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Ayarej Askavatt
15.08.2018 21:26
Nice <3

Похожие рецепты

 
×