Салат с рисом и рыбными консервами
Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штук
- Рис 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Майонез По вкусу
- Консервированный тунец 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нам нужно отварить рис до готовности. Лучше брать круглый рис, он для салата подходит идеально. Тем временем шинкуем лук мелкими кубиками.
Шаг 2

2. Готовый рис нужно будет промыть и соединить с нашинкованным луком.
Шаг 3

3. Консервированный тунец нужно размять вилкой. Добавьте немного соуса, чтобы салат не был слишком сухим.
Шаг 4

4. Отварите вкрутую и охладите яйца, после чего оставьте желток одного яйца для украшения, а остальное потрите в салат.
Шаг 5

5. Добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите его красиво на блюдо и потрите на мелкую терку сверху желток.
Шаг 6

6. Украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании такой салат с рисом и рыбными консервами можно разнообразить морковью или свежим огурцом, а также твердым или плавленым сыром.
Видео рецепт "Салат с рисом и рыбными консервами"

Похожие рецепты









