Салат с рисом и рыбными консервами
Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный тунец 150 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Лук 1 Штук
- Майонез По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Для начала нам нужно отварить рис до готовности. Лучше брать круглый рис, он для салата подходит идеально. Тем временем шинкуем лук мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Готовый рис нужно будет промыть и соединить с нашинкованным луком.
Шаг 3
3. Консервированный тунец нужно размять вилкой. Добавьте немного соуса, чтобы салат не был слишком сухим.
Шаг 4
4. Отварите вкрутую и охладите яйца, после чего оставьте желток одного яйца для украшения, а остальное потрите в салат.
Шаг 5
5. Добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите его красиво на блюдо и потрите на мелкую терку сверху желток.
Шаг 6
6. Украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании такой салат с рисом и рыбными консервами можно разнообразить морковью или свежим огурцом, а также твердым или плавленым сыром.