Рыбный салат в рисовой шубе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыбный салат в рисовой шубе

Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/3 Стакана
  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Морковь вареная 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливочный сыр 150 Грамм
    50 г - для шубы
  • Горчица 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис.

Шаг 2

Готовый рис нужно остудить, а затем добавить к нему сливочный сыр и горчицу и перемешать до однородности.

Шаг 3

Шубку можно оставить белой или подкрасить любым цветом (добавить пищевой краситель). Так эффектнее смотрится.

Шаг 4

Небольшую глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой. Затем из риса формируем стенки. Отправляем тарелку с рисовой шубкой в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Морковь и яйцо натираем на крупной или мелкой терке, из консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.

Шаг 6

Добавляем тертое или мелко нарезанное яблоко, оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Достаем из морозилки тарелку с рисовой шубкой, наполняем ее салатом и красиво обрезаем края.

Шаг 8

Выкладываем салат в шубе на тарелку и через минут 15- 20 можно подавать его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×