Рыбный салат в рисовой шубе
Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/3 Стакана
- Рыбные консервы 1 Штука
- Морковь вареная 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо вареное 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
-
Сливочный сыр
150 Грамм
50 г - для шубы -
Горчица
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Первым делом необходимо отварить рис.
Шаг 2
Готовый рис нужно остудить, а затем добавить к нему сливочный сыр и горчицу и перемешать до однородности.
Шаг 3
Шубку можно оставить белой или подкрасить любым цветом (добавить пищевой краситель). Так эффектнее смотрится.
Шаг 4
Небольшую глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой. Затем из риса формируем стенки. Отправляем тарелку с рисовой шубкой в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Морковь и яйцо натираем на крупной или мелкой терке, из консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Шаг 6
Добавляем тертое или мелко нарезанное яблоко, оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Достаем из морозилки тарелку с рисовой шубкой, наполняем ее салатом и красиво обрезаем края.
Шаг 8
Выкладываем салат в шубе на тарелку и через минут 15- 20 можно подавать его к столу.